5月28日(金)の給食
- 公開日
- 2021/05/28
- 更新日
- 2021/05/28
給食献立
○牛乳
○関西風かけわかめうどん
○ツナ入り卵焼き
○青のりポテト
関西風のだし汁は、薄口しょうゆと塩で味をつけるので、関東のだし汁と比べると、色が薄いのが特徴です。関東では濃口しょうゆを使います。
今日のうどんの汁は、キャベツの甘みで優しい味になりました。
給食献立
○牛乳
○関西風かけわかめうどん
○ツナ入り卵焼き
○青のりポテト
関西風のだし汁は、薄口しょうゆと塩で味をつけるので、関東のだし汁と比べると、色が薄いのが特徴です。関東では濃口しょうゆを使います。
今日のうどんの汁は、キャベツの甘みで優しい味になりました。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |