3月5日(金)の給食
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
給食献立
牛乳・ミルメーク
カレーライス
シャキシャキ野菜
牛乳は「たんぱく質」、「カルシウム」といった、成長期に大切な栄養素が豊富な食材です。カルシウムを骨に貯蓄できるのは、20歳までと言われています。大人になってから骨を丈夫にすることは難しいので、今のうちにしっかりカルシウムをとるようにしましょう!
<産地>
豚肉…埼玉・群馬 豚骨…埼玉・茨城 鶏骨…宮崎
玉ねぎ…北海道 にんにく…青森 きゅうり…群馬
れんこん…茨城 にんじん…千葉 だいこん…神奈川
セロリ…静岡 じゃがいも…鹿児島 生姜…高知