3月2日(火)の給食
- 公開日
- 2021/03/02
- 更新日
- 2021/03/02
給食献立
牛乳
麦入りご飯
ひじきふりかけ
野菜のうま煮
青菜と油揚げのおひたし
ひじきふりかけは、給食室手作りです。ひじきにしっかり味が染みるよう、調理員さんが時間をかけて作ってくださいました。ふりかけと一緒に、おいしくご飯をいただきましょう。
<産地>
豚肉…埼玉・群馬
玉ねぎ…北海道 ピーマン、ほうれん草…茨城
もやし…栃木 にんじん…愛知
しょうが…高知 じゃがいも…鹿児島
給食献立
牛乳
麦入りご飯
ひじきふりかけ
野菜のうま煮
青菜と油揚げのおひたし
ひじきふりかけは、給食室手作りです。ひじきにしっかり味が染みるよう、調理員さんが時間をかけて作ってくださいました。ふりかけと一緒に、おいしくご飯をいただきましょう。
<産地>
豚肉…埼玉・群馬
玉ねぎ…北海道 ピーマン、ほうれん草…茨城
もやし…栃木 にんじん…愛知
しょうが…高知 じゃがいも…鹿児島