2月12日(金)の給食
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
給食献立
牛乳
チキンピラフ
魚の包み揚げ
ABCスープ
『魚の包み揚げ』は、新メニューです。魚に下味をつけて、ほうれん草、チーズと一緒に春巻きの皮に包んで、揚げました。魚は、「メカジキ」という白身の魚を使っています。
<産地>
メカジキ…太平洋 鶏肉…青森 鶏骨…宮崎
玉ねぎ…北海道 にんにく…青森 にんじん…千葉
ほうれん草…埼玉 セロリ、キャベツ…愛知
給食献立
牛乳
チキンピラフ
魚の包み揚げ
ABCスープ
『魚の包み揚げ』は、新メニューです。魚に下味をつけて、ほうれん草、チーズと一緒に春巻きの皮に包んで、揚げました。魚は、「メカジキ」という白身の魚を使っています。
<産地>
メカジキ…太平洋 鶏肉…青森 鶏骨…宮崎
玉ねぎ…北海道 にんにく…青森 にんじん…千葉
ほうれん草…埼玉 セロリ、キャベツ…愛知