2月4日(木)の給食
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
給食献立
牛乳
ホタテピラフ
豆腐のナゲット
白菜とベーコンのスープ
今日のナゲットは、鶏ひき肉に豆腐を加えて作りました。豆腐を使うことで、栄養価も高くなり、やわらかく仕上げることができます。全校で約800個分を1つずつ成型し、油で揚げた、手作りナゲットです。
<産地>
鶏ひき肉、卵…青森 ベーコン…埼玉 鶏骨…宮崎
玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 白菜…茨城
給食献立
牛乳
ホタテピラフ
豆腐のナゲット
白菜とベーコンのスープ
今日のナゲットは、鶏ひき肉に豆腐を加えて作りました。豆腐を使うことで、栄養価も高くなり、やわらかく仕上げることができます。全校で約800個分を1つずつ成型し、油で揚げた、手作りナゲットです。
<産地>
鶏ひき肉、卵…青森 ベーコン…埼玉 鶏骨…宮崎
玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 白菜…茨城