1月18日(月)の給食
- 公開日
- 2021/01/18
- 更新日
- 2021/01/18
給食献立
牛乳
こぎつねご飯
魚の味噌煮
ワンタンスープ
今日の魚は、『さば』です。給食室には、水蒸気を利用し、蒸し焼きが可能なオーブンがあります。今日の味噌煮はそのオーブンを使用し、ふっくらと仕上げました。
<産地>
鶏ひき肉…青森 豚肉…埼玉・群馬・茨城
鶏骨…宮崎 さば…ノルウェー
にんじん…千葉 もやし…栃木 長ねぎ…埼玉
チンゲン菜…静岡 しょうが…高知
給食献立
牛乳
こぎつねご飯
魚の味噌煮
ワンタンスープ
今日の魚は、『さば』です。給食室には、水蒸気を利用し、蒸し焼きが可能なオーブンがあります。今日の味噌煮はそのオーブンを使用し、ふっくらと仕上げました。
<産地>
鶏ひき肉…青森 豚肉…埼玉・群馬・茨城
鶏骨…宮崎 さば…ノルウェー
にんじん…千葉 もやし…栃木 長ねぎ…埼玉
チンゲン菜…静岡 しょうが…高知