1月7日(木)の給食
- 公開日
- 2021/01/07
- 更新日
- 2021/01/07
給食献立
牛乳
五目チャーハン
ジャンボ揚げ餃子
にらと卵のスープ
餃子は、直径15cmの特注の餃子の皮を使います。全校で25kgの肉だねを作り、それをひとつひとつ包んで、油で揚げました。
<産地>
焼き豚…埼玉・群馬・茨城 豚ひき肉…埼玉・群馬 鶏もも肉、卵…青森
玉ねぎ…北海道 長ねぎ、にんにく…青森 にんじん…千葉 にら…栃木
長ねぎ…埼玉 キャベツ…愛知 ピーマン…鹿児島
給食献立
牛乳
五目チャーハン
ジャンボ揚げ餃子
にらと卵のスープ
餃子は、直径15cmの特注の餃子の皮を使います。全校で25kgの肉だねを作り、それをひとつひとつ包んで、油で揚げました。
<産地>
焼き豚…埼玉・群馬・茨城 豚ひき肉…埼玉・群馬 鶏もも肉、卵…青森
玉ねぎ…北海道 長ねぎ、にんにく…青森 にんじん…千葉 にら…栃木
長ねぎ…埼玉 キャベツ…愛知 ピーマン…鹿児島