学校日記

12月16日(水)の給食

公開日
2020/12/16
更新日
2020/12/16

給食献立

牛乳
焼きカレーパン
白菜のクリームスープ
タピオカフルーツ

カレーパンは、本来油で揚げて作りますが、今回は給食用にアレンジした、「焼きカレーパン」を作りました。野菜とひき肉でカレーペーストを作り、パンにはさんだ後、炒ったパン粉をまとわせています。

<産地>
豚ひき肉…埼玉・群馬・茨城 鶏もも肉、卵…青森
ベーコン…埼玉 鶏骨…宮崎
玉ねぎ…北海道 にんにく…青森 にんじん、パセリ…千葉
白菜…茨城 ブロッコリー…愛知 じゃがいも…鹿児島