12月14日(月)の給食
- 公開日
- 2020/12/14
- 更新日
- 2020/12/14
給食献立
牛乳
鶏おこわ
ぶりの照り焼き
肉団子の味噌スープ
今日の魚は、「ぶり」という魚です。ぶりは『出世魚』といって、成長とともに名前が変わります。出世魚は縁起がいいと言われ、お正月には欠かせない食材です。
<産地>
鶏もも肉、鶏ひき肉、卵…青森 ぶり…三重
玉ねぎ…北海道 ごぼう…青森 にんじん、小松菜…埼玉
だいこん…千葉 しょうが…高知
給食献立
牛乳
鶏おこわ
ぶりの照り焼き
肉団子の味噌スープ
今日の魚は、「ぶり」という魚です。ぶりは『出世魚』といって、成長とともに名前が変わります。出世魚は縁起がいいと言われ、お正月には欠かせない食材です。
<産地>
鶏もも肉、鶏ひき肉、卵…青森 ぶり…三重
玉ねぎ…北海道 ごぼう…青森 にんじん、小松菜…埼玉
だいこん…千葉 しょうが…高知