11月17日(火)の給食
- 公開日
- 2020/11/17
- 更新日
- 2020/11/17
給食献立
牛乳
吹き寄せご飯
肉団子の甘酢あんかけ
キャベツの味噌汁
日本料理では、秋の味覚を使い、秋風で吹き寄せられた木の葉のように彩りよく盛り付けた料理を、「吹き寄せ」と呼びます。今日は新米に旬の食材を使い、吹き寄せご飯を作りました。
<産地>
豚ひき肉…埼玉・群馬 鶏もも肉、卵…青森
にんじん、玉ねぎ…北海道 キャベツ…千葉
しめじ…長野 しょうが…高知
給食献立
牛乳
吹き寄せご飯
肉団子の甘酢あんかけ
キャベツの味噌汁
日本料理では、秋の味覚を使い、秋風で吹き寄せられた木の葉のように彩りよく盛り付けた料理を、「吹き寄せ」と呼びます。今日は新米に旬の食材を使い、吹き寄せご飯を作りました。
<産地>
豚ひき肉…埼玉・群馬 鶏もも肉、卵…青森
にんじん、玉ねぎ…北海道 キャベツ…千葉
しめじ…長野 しょうが…高知
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |