11月10日(火)の給食
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
給食献立
牛乳
プルコギ丼
春雨スープ
柿
プルコギは韓国料理です。韓国語で“プル”が「火」、“コギ”が「肉」という意味です。今日は下味をつけた豚肉とたくさんの野菜を合わせて炒め、甘辛いタレで味付けしました。
<産地>
豚肉…埼玉・群馬 鶏骨…宮崎
玉ねぎ、にんじん…北海道 にんにく…青森 もやし…栃木
にら…茨城 りんご…長野 しょうが…高知 柿…和歌山
給食献立
牛乳
プルコギ丼
春雨スープ
柿
プルコギは韓国料理です。韓国語で“プル”が「火」、“コギ”が「肉」という意味です。今日は下味をつけた豚肉とたくさんの野菜を合わせて炒め、甘辛いタレで味付けしました。
<産地>
豚肉…埼玉・群馬 鶏骨…宮崎
玉ねぎ、にんじん…北海道 にんにく…青森 もやし…栃木
にら…茨城 りんご…長野 しょうが…高知 柿…和歌山