11月5日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/05
- 更新日
- 2020/11/05
給食献立
牛乳
中華おこわ
しゅうまい
白菜スープ
今日のしゅうまいは、野菜やひき肉など、総量25kg近くの材料を練って作りました。調理員さんが1つ1つしゅうまいの皮に包んで仕上げた、手間ひまのかかった一品です。
<産地>
豚肉、豚ひき肉…埼玉・群馬 鶏もも肉…青森 鶏骨…宮崎
にんじん、玉ねぎ…北海道 小松菜…埼玉
白菜…茨城 しょうが…高知
給食献立
牛乳
中華おこわ
しゅうまい
白菜スープ
今日のしゅうまいは、野菜やひき肉など、総量25kg近くの材料を練って作りました。調理員さんが1つ1つしゅうまいの皮に包んで仕上げた、手間ひまのかかった一品です。
<産地>
豚肉、豚ひき肉…埼玉・群馬 鶏もも肉…青森 鶏骨…宮崎
にんじん、玉ねぎ…北海道 小松菜…埼玉
白菜…茨城 しょうが…高知
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |