10月12日(月)の給食
- 公開日
- 2020/10/12
- 更新日
- 2020/10/12
給食献立
牛乳
茎わかめご飯
和風ハンバーグ
あおさの味噌汁
和風ハンバーグは、鶏ひき肉、豚ひき肉、豆腐と野菜を使って生地を作りました。今日はだいこんおろしで作ったタレでいただきましょう。
<産地>
にんじん、玉ねぎ、だいこん、じゃがいも…北海道
しめじ…北海道・広島 長ねぎ…青森 しょうが…高知 えのき…長野
給食献立
牛乳
茎わかめご飯
和風ハンバーグ
あおさの味噌汁
和風ハンバーグは、鶏ひき肉、豚ひき肉、豆腐と野菜を使って生地を作りました。今日はだいこんおろしで作ったタレでいただきましょう。
<産地>
にんじん、玉ねぎ、だいこん、じゃがいも…北海道
しめじ…北海道・広島 長ねぎ…青森 しょうが…高知 えのき…長野