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学校日記

6年 調理実習 三色野菜炒め

公開日
2024/05/14
更新日
2024/05/14

できごと

 今日は6年生になって、初めての調理実習がありました。にんじん、ピーマン、キャベツ の三種の野菜を使いました。野菜を洗って、切って、炒めることが中心でした。切るだけでも素材によってざく切り、細切り、短冊切りなどいろいろな切り方があり、子どもたちも興味をもって進めていました。油の量、火加減もバッチリ!日頃、お家でお手伝いをしている子もいました。さすがに上手です。自分たちで作った三色野菜炒めはとてもおいしかったのではないでしょうか。今後の生活に生かしていけるとよいですね。
 今日は、高三小サポーターズの方々に見守り、サポートをいただきながら進めることができました。ありがとうございます。