11月6日(金)の給食
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
給食献立
今日の献立は「けんちんうどん・いももち・牛乳」です。
いももちは、北海道の郷土料理の1つで、蒸して潰したじゃが芋を焼いたり揚げたりして食べる料理。
今日は、蒸して潰したじゃが芋を丸め、油で揚げて甘辛ダレをからめました。
片栗粉が入っているので、もちもちした食感が特徴です。
給食献立
今日の献立は「けんちんうどん・いももち・牛乳」です。
いももちは、北海道の郷土料理の1つで、蒸して潰したじゃが芋を焼いたり揚げたりして食べる料理。
今日は、蒸して潰したじゃが芋を丸め、油で揚げて甘辛ダレをからめました。
片栗粉が入っているので、もちもちした食感が特徴です。