10月19日(月)の給食
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
給食献立
今日の献立は「ガパオライス・さいころサラダ・牛乳」です。
ガパオライスは挽き肉と野菜を炒めて作るタイ料理の1つです。
ガパオとは“ホーリーバジル”というハーブを表します。
ですが、日本では中々手に入らないので、バジルを使うのが一般的で、今日も生のバジルを刻んでいれました。
給食献立
今日の献立は「ガパオライス・さいころサラダ・牛乳」です。
ガパオライスは挽き肉と野菜を炒めて作るタイ料理の1つです。
ガパオとは“ホーリーバジル”というハーブを表します。
ですが、日本では中々手に入らないので、バジルを使うのが一般的で、今日も生のバジルを刻んでいれました。