令和6年6月14日(金)の給食
- 公開日
- 2024/06/18
- 更新日
- 2024/06/18
給食献立
今日の給食は「ごはん・さばの香味焼き・高野豆腐の含め煮・みそ汁・牛乳」です。
<高野豆腐>
高野豆腐は豆腐を凍らせた後、水分をとばして作ります。成長期に必要なたんぱく質、カルシウム、鉄などの栄養素が含まれています。今日は鶏肉、にんじん、干しいたけといっしょに煮ました。味がしみ込みやすいので、煮るととてもおいしいです。
給食献立
今日の給食は「ごはん・さばの香味焼き・高野豆腐の含め煮・みそ汁・牛乳」です。
<高野豆腐>
高野豆腐は豆腐を凍らせた後、水分をとばして作ります。成長期に必要なたんぱく質、カルシウム、鉄などの栄養素が含まれています。今日は鶏肉、にんじん、干しいたけといっしょに煮ました。味がしみ込みやすいので、煮るととてもおいしいです。