1月15日(月)の給食
- 公開日
- 2024/01/19
- 更新日
- 2024/01/19
給食献立
今日の給食は「ごはん・さばの香味焼き・茎わかめのつくだ煮・かきたま汁・牛乳」です。
<茎わかめのつくだ煮>
わかめの葉の芯(茎)の部分です。コリコリとした歯ごたえが特徴で、鉄分・カルシウム・ビタミン・食物繊維など成長期に必要な栄養素が入っています。今日は、砂糖やしょうゆなどの調味料でよく煮た茎わかめのつくだ煮です。白いご飯が進む味でおいしいですよ♪
給食献立
今日の給食は「ごはん・さばの香味焼き・茎わかめのつくだ煮・かきたま汁・牛乳」です。
<茎わかめのつくだ煮>
わかめの葉の芯(茎)の部分です。コリコリとした歯ごたえが特徴で、鉄分・カルシウム・ビタミン・食物繊維など成長期に必要な栄養素が入っています。今日は、砂糖やしょうゆなどの調味料でよく煮た茎わかめのつくだ煮です。白いご飯が進む味でおいしいですよ♪