校章

学校日記

6月14日(火)今日の給食

公開日
2022/06/15
更新日
2022/06/15

給食献立

6月14日(火)の献立

「関西風かけわかめうどん・きな粉豆乳蒸しパン・くだもの・牛乳」です

今日の給食は子供たちの大好きな麺献立です。
干し椎茸と昆布、鰹節で丁寧に出汁をとった透き通った“関西風”つゆです。
麺献立はやっぱり人気!どこのクラスもほぼ完食でした。
副菜の“きな粉豆乳蒸しパン”は、きな粉がたっぷり栄養たっぷりの蒸しパンに仕上がりました。
焼き上がりはきな粉の香りがふんわり調理室中に良い香りでした。
教室での配膳の際も蓋を開けた瞬間、蒸しパンの良い香りに子供たちから歓声が聞こえてきました。
“きな粉豆乳蒸し”も子供たちに大人気でとってもうれしかったです。