板橋区立赤塚小学校
配色
文字
元気キッズ
今日は今年度初めての元気キッズでした。6年生を中心にいろいろな遊びを考え、楽しく...
お知らせ
5月26日の給食
カレーうどん、抹茶ケーキ5月は八十八夜があり、本校の5年生は地域のお茶農家さんへ...
給食献立
5月23日の給食
ホットチリドッグ、チキンクリームスープホットチリドッグは、チリパウダーを入れたト...
5月22日の給食
コーンごはん、とり肉のうめみそ焼き、ごま和え、オレンジ梅干しのクエン酸には、ジメ...
5月21日の給食
スパゲッティジャージャン麺、もち麦いももち本日のジャージャン麺は、中華麺ではなく...
5月20日の給食
こぎつねごはん、鰆の照り焼き、さわにわん「こぎつねごはん」は、キツネの好物といわ...
5月19日の給食
高野豆腐のそぼろ丼、ひじきサラダ、オレンジ「鉄分強化献立」今回の食材は「高野豆腐...
5月16日の給食
ゆかりごはん、新じゃがのそぼろ煮、野菜の甘酢和え新じゃが芋がおいしい季節になりま...
5月15日の給食
鶏おこわ、ししゃものピリ辛焼き、春雨スープ春雨は、子供たちに大人気の食材です。サ...
4年生 防災出前授業
消防署の方に来ていただき、地震、火事、水災からの身の守り方を教えてもらいました。...
水痘(水ぼうそう)に関する注意喚起
現在、校内で水痘(水ぼうそう)の発生が多くみられます。水痘は、発熱やだるさととも...
児童集会
今日は、集会委員会による児童集会を行いました。今年度新しく来られた先生方へのイン...
5月14日の給食
あげパン、みそワンタンスープ、オレンジ皆さんの思い出の給食は、何ですか?給食の話...
5月13日の給食
ごはん、エコふりかけ、鯖の利休焼き、キャベツと油揚げのみそ汁「SDGsについて考...
5月12日の給食
スパゲッティあけぼのソース、ビーンズサラダスパゲッティあけぼのソースの味付けは、...
5月12日全校朝会
5月の全校朝会がありました。今月の目標は、「ろう下は静かに右側を歩こう」です。み...
5月9日の給食
梅若ごはん、サバ入り卵焼き、みょうが入りみそ汁今日は、備蓄食品としても役に立つ、...
5月8日の給食
わかめごはん(アルファ米)、豚汁、フルーツ白玉防災について給食を通して考える2日...
5月避難訓練
今日は3時間目に避難訓練を行いました。今回は不審者を想定した避難訓練でしたが、皆...
5月7日の給食
サバサンド、さっぱりポトフ「防災について考える3日間(5/7~5/9)」4年生総...
6月学校便り PDF
5月ほけんだより PDF
6月号 PDF
5月献立表 PDF
6月献立表 PDF
5月図書だより PDF
もっと見る