板橋区立赤塚小学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月19日の給食
給食献立
黒米の赤飯、とりのから揚げ、お祝いすまし汁、リザーブデザート「6年生卒業のお祝い...
3月18日の給食
とりそぼろごはん、春雨スープ、せとか献立変更をしました。「せとか」は、”みかんの...
3月17日の給食
食パン、鮭のコーンフレーク焼き、3種豆のチリコンカン献立変更をしています。「3種...
3月14日の給食
キムチチャーハン、たまごスープ、じゃこ大豆「キムチチャーハン」は給食室おすすめの...
3月13日の給食
ごはん、家常豆腐、ばんさんすう「ばんさんすう」は、春雨と細切りにした野菜の入った...
3月12日の給食
ココアビスキュイパン、コーンシチュー、サイダーポンチサイダーポンチは、リクエスト...
3月11日の給食
ごはん、お魚ハンバーグ、五目汁お魚ハンバーグは、たらのすり身と鶏ひき肉、豆腐を入...
3月10日の給食
みそラーメン、大学芋、くだもの(たんかん)リクエスト給食②「みそラーメン」先生の...
卒業式予行練習
お知らせ
本日の3・4時間目に、卒業式の予行練習を実施しました。6年生がこれまでの練習の成...
お別れの会
朝の時間にお別れの会を行いました。今年度、学校を異動される先生方からのお話を聞き...
3月7日の給食
ミートソースパスタ、キャベツサラダ、ブルーベリーケーキブルーベリーの栽培農家の始...
3月6日の給食
わかめごはん、和風卵焼き、鉄骨ごまサラダ「鉄分強化献立」鉄骨ごまサラダは、大豆、...
3月5日の給食
あげパン、ワンタンスープ、いちご(紅ほっぺ)1月に給食委員会で、リクエスト給食の...
避難訓練 3月
3月の避難訓練を行いました。今回は、長寿命化改修工事の影響でフェンス囲みされてい...
ダンスクラブ発表会
今日の昼休みに、ダンスクラブの4~6年生が発表会を行いました。これまでの練習の成...
元気キッズ 3月
3月の元気キッズを行いました。在校生が6年生への感謝の気持ちを込めた手紙を書いて...
6年生 卒業を祝う会
6年生の卒業を祝う会が行われました。6年生からは、これまでの学校生活を振り返るク...
3月4日の給食
れんこんごはん、ししゃものカレー焼き、塩肉じゃがレンコンは、穴がたくさんあいてお...
3月3日の給食
春のちらし寿司、手巻きのり、西京焼き、さわに椀3月3日の桃の節句に合わせて、「ち...
2月28日の給食
わかめごはん、いかのかりんと揚げ、大根のべっこう煮「べっこう煮」とは、伝統工芸品...
2月26日の給食
サバサンド、白菜のクリームスープ、フルーツポンチ「サバサンド」は、給食室の調理員...
2月27日の給食
豚肉のおろし丼、油揚げのサラダ、いちご(紅ほっぺ)「豚肉のおろし丼」は、大根おろ...
学校だより
ほけんだより
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
集計期間:2025/4/2~2025/5/1
2024年3月
RSS