10月19日(火)
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
給食献立
【献立】★郷土料理で日本一周 新潟県★
ごはん 鮭の焼き漬け かきあえなます のっぺ 牛乳
焼き漬けは、焼いた後にたれをかけることで身がしっとりとおいしくなりました。かきあえは、菊の花を和えた彩りのきれいな和えものです。すりごまと糸こんにゃくが入っておいしいのですが、甘酢味が子供たちは苦手なようでした。のっぺはとろみのついた煮物です。
給食献立
【献立】★郷土料理で日本一周 新潟県★
ごはん 鮭の焼き漬け かきあえなます のっぺ 牛乳
焼き漬けは、焼いた後にたれをかけることで身がしっとりとおいしくなりました。かきあえは、菊の花を和えた彩りのきれいな和えものです。すりごまと糸こんにゃくが入っておいしいのですが、甘酢味が子供たちは苦手なようでした。のっぺはとろみのついた煮物です。
学校だより
各種様式
授業改善推進プラン
学級紹介
PTA
弥生オヤジクラブ