学校日記

【給食】令和4年3月16日(水)6年生考案献立その3

公開日
2022/03/17
更新日
2022/03/17

給食献立

 【牛乳・中華風炊きこみご飯(中)・魚の韓国風焼き(韓)・イタリアンドレッシングサラダ(伊)・みかん(津の香)(日)】

6年生が家庭科の学習で作成した給食献立第3弾は、いろいろな国の要素が組み合わされたユニークな献立です。
★工夫したところ★(プレゼンテーション資料より)
・世界各国の食材や料理を一つのおぼんにのせて、たくさんの味を楽しめるようにしました。
・中華風炊きこみご飯の「米」を「もち米」にすることによって、いつもと違う食感を楽しめます。
・食べることで、たくさんの国の文化を学べます。