4月15日(木) お祝い給食
- 公開日
- 2021/04/19
- 更新日
- 2021/04/19
給食献立
飲み物 : 牛乳
主食 : 赤飯
おかず : あんかけ卵焼き
: 春キャベツの煮浸し
15日(木)の献立は1年生のお祝い給食としてお赤飯が出ました。お赤飯は昔から災いや邪気を追い払う力があると言われています。今年一年、たくさん給食を食べて元気に過ごしてほしいです。
食材 (産地) / 食材 (産地)
鶏肉(宮崎県) / たまご(青森県)
玉ねぎ(北海道) / じゃがいも(鹿児島県)
にんじん(徳島県) / キャベツ(愛知県)
もやし(栃木県) / こまつな(埼玉県)
牛乳(千葉県)