板橋区立舟渡小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月30日の献立
給食献立
コーンライス・山形県最上町産のグリーンアスパラと春野菜のクリーム煮・美生柑・牛乳...
5月29日の献立
わかめうどん・肉まん風蒸しパン・牛乳 蒸しパンの中に炒めて味付けをした、肉だ...
5月24日の献立
スパゲッティあけぼのソース・さいころサラダ・牛乳 あけぼのソースは、夜があけ...
5月23日の献立
梅ごはん・和風卵焼き・みそ汁・牛乳 店頭でも青梅が並び始めました。今日は、刻...
5月22日の献立
酢五目(大島の郷土料理)・赤魚の照り焼き・もずく入り卵の澄まし汁・牛乳 酢五...
5月21日の献立
ココアパン・シェパーズパイ・ひよこ豆のスープ・牛乳 シェパーズパイは、イギリ...
5月20日の献立
ごはん・ししゃもの磯辺揚げ・切り干し大根の煮物・けんちん汁・牛乳 ししゃもの...
5月17日の献立
味噌ラーメン・大豆とポテトのフライ・オレンジ・牛乳 具だくさんでお味噌も入っ...
5月16日の献立
ドライカレー・海藻サラダ・美生柑・牛乳 カレーライスとはまた、違った味わいの...
5月15日の献立
茎わかめと青菜のごはん・黒ムツの塩こうじ焼き・利休汁・牛乳 今日の利休汁には...
5月14日の献立
焼きカレーパン・ワンタンスープ・デコポン・牛乳 焼きカレーパンは、カレーミー...
5月13日の献立
あぶたま丼・野菜のにんにく醤油ドレッシングサラダ・牛乳 油揚げと卵の入った親...
学校公開&引き渡し訓練(5月)
できごと
5月11日(土)、土曜授業プラン学校公開と引き渡し訓練を行いました。400名を超...
5年3組・1組☆調理実習
5年生は初めての調理実習。すでに2組は終わっていますが、10日(金)は3組と1組...
5月10日の献立
小松菜のふりかけごはん・新じゃがいものそぼろ煮・大根の甘酢づけ・牛乳 新じゃ...
6年3組☆調理実習
お知らせ
5月10日(金)、6年3組4班さんが「ハムと野菜炒め」を作って届けてくれました。...
【GIGA】先生も真剣に学んでいます!
「一人一台端末の活用」で板橋区の研究奨励を受けている本校は、子どもたちにクローム...
6年1組☆調理実習
5月9日(木)、6年生は今年度2回目の調理実習です。今回は「ハムと野菜炒め」を作...
小中連携☆学びのエリア研修会
5月8日(水)の午後、学びのエリア・志村第五中学校へ研修に行きました。舟渡小の卒...
5年2組☆調理実習
5月8日(水)、5年生初めての調理実習。トップバターは2組です。私は1班の「青菜...
学年だより
配布物
授業改善推進プラン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2024年5月
RSS