6月21日の給食<残菜調査週間1日目>
- 公開日
- 2021/06/23
- 更新日
- 2021/06/23
給食献立
今日の献立は、
牛乳 変わり親子丼 アーモンドあえ メロン です。
<主な食材産地>
鶏肉(岩手県)、鶏卵(群馬県)、玉ねぎ(兵庫県)、にんじん(千葉県)、みつば(千葉県)、キャベツ(茨城県)、もやし(栃木県)、青菜(埼玉県)、メロン(茨城県)
今週は、残菜調査週間です。名前の通り残菜(食べ残し)の量を調べる一週間ですが、子どもたちにとっては、残菜について考える一週間でもあります。
今回は、“すばやく準備をして、食べる時間を増やそう”をテーマに指導していきます。
初日の今日は、ほとんどのクラスが完食でした♪