学校日記

4月26日の給食

公開日
2021/04/27
更新日
2021/04/27

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 中華丼 海藻サラダ くだもの(りんご) です。

<主な食材産地>
 豚肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、紫いか(中国)、むきえび(ニカラグア)、にんじん(徳島県)、玉ねぎ(佐賀県)、白菜(茨城県)、チンゲン菜(静岡県)、エリンギ(長野県)、しょうが(高知県)、キャベツ(愛知県)、りんご(青森県)

 中華丼は、豚肉・海老・いか・うずらの卵・白菜・玉ねぎ・にんじん・たけのこ・チンゲン菜・エリンギなど、たくさんの材料を使って作りました。