4月21日の給食
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
給食献立
今日の献立は、
牛乳 きんぴらサンド ABCマカロニスープ フルーツのヨーグルトかけ です。
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、ベーコン(埼玉県)、鶏もも肉(青森県)、鶏骨(宮崎県)、にんじん(徳島県)、ごぼう(青森県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(神奈川県)
21日は、きんぴらごぼうとチーズをパンにはさみ、「きんぴらサンド」を作りました。ごぼうが苦手な人にも食べやすいメニューです。
〜クイズ〜
「ごぼう」は、どの部分を食べる野菜でしょう。
1.くき
2.実
3.根っこ