学校日記

3月8日の給食

公開日
2021/03/19
更新日
2021/03/19

給食献立

8日の献立は、
 牛乳 カレーライス フレンチサラダ 清見オレンジ です。

<主な食材産地>
 豚肉(群馬県)、鶏骨(岩手県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知県)、りんご(青森県)、にんじん(千葉県)、きゅうり(群馬県)、清見オレンジ(和歌山県)

 8日は、6年生のリクエストアンケートを組み合わせた給食です。
 カレーライスは、ごはん部門 第2位、フレンチサラダは、副菜部門 第3位でした♪
 6年生にとっては、最後のカレーライスです。心をこめて作りました。