3月5日の給食
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
給食献立
今日の献立は、
牛乳 セルフフィッシュバーガー ミネストローネ です。
<主な食材産地>
鶏もも肉(岩手県)、にんにく(青森県)しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知県)、セロリ(静岡県)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(鹿児島県)、かぶ(千葉県)
今日は、残菜調査週間の最終日です。
志六小では、この一週間、食べ残しがたくさん減りました。特に、牛乳の残りが半分になりました!一人一人が残菜について考え、取り組むことができた成果だと思います。
体は、食べものから作られています。“自分の体のために食べる”ことを大切にできるよう、これからも指導していきます。