学校日記

12月24日の給食 オリパラ給食〜ロシア〜

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 バターライス ポークストロガノフ 温野菜ビーンズサラダ
 お楽しみセレクトデザート(ブッシュドノエル・いちご豆乳プリン) です。

<主な食材産地>
 豚肉(群馬県)、鶏骨(岩手県)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、にんじん(千葉県)、ブロッコリー(愛知県)、カリフラワー(愛知県)、玉ねぎ(北海道)

 今日はオリパラ給食として、ロシアの代表的な料理である「ストロガノフ」を作りました♪

 また、2学期最後の給食ということで、PTAからお楽しみデザートをプレゼントしていただきました。選ぶ楽しみやアレルギー対応への配慮から、2種類からの選択制にしました。子どもたちはニコニコの笑顔で、それぞれが選んだデザートを味わっていました。
 保護者のみなさま、ありがとうございました!