12月4日の給食
- 公開日
 - 2020/12/04
 
- 更新日
 - 2020/12/04
 
給食献立
                            
                        
今日の献立は、
 牛乳 きびごはん 豆腐のカレー煮 カリカリ油揚げのサラダ です。
<主な食材産地>
 豚肉(群馬県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、チンゲンサイ(静岡県)、にんじん(千葉県)、きゅうり(埼玉県)、キャベツ(茨城県)
 給食には、さまざまな豆腐料理がでます。普段は、みそやしょうゆで味付けすることが多いのですが、今日は和風カレー味の煮込み料理にしました。
 子どもたちは、カレーの香りに食欲が進んだようで、よく食べていました。