学校日記

11月30日の給食

公開日
2020/12/01
更新日
2020/12/01

給食献立

この日の献立は、
 牛乳 中華丼 じゃこと海藻のサラダ りんご(シナノスイート) です。

<主な食材産地>
 豚肉(埼玉県)、むきえび(ミャンマー)、いか(ペルー)、にんじん(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城県)、チンゲンサイ(静岡県)、エリンギ(新潟県)、しょうが(高知県)、キャベツ(愛知県)、パプリカ(韓国)、りんご(岩手県)

 「じゃこと海藻のサラダ」は、名前の通り海藻たっぷりのサラダです。
 わかめ、茎わかめ、切り昆布、白とさか、赤のり、フノリ、糸寒天の7種類が入っていました。