11月30日の給食
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
給食献立
この日の献立は、
牛乳 中華丼 じゃこと海藻のサラダ りんご(シナノスイート) です。
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、むきえび(ミャンマー)、いか(ペルー)、にんじん(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城県)、チンゲンサイ(静岡県)、エリンギ(新潟県)、しょうが(高知県)、キャベツ(愛知県)、パプリカ(韓国)、りんご(岩手県)
「じゃこと海藻のサラダ」は、名前の通り海藻たっぷりのサラダです。
わかめ、茎わかめ、切り昆布、白とさか、赤のり、フノリ、糸寒天の7種類が入っていました。