11月19日の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給食献立
今日の献立は、
牛乳 ごはん にんじんのふりかけ 赤魚の南部焼き 豆乳仕立ての野菜汁 です。
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、赤魚(アメリカ)、にんじん(北海道)、小松菜(埼玉県)、ごぼう(青森県)、大根(千葉県)、白菜(茨城県)、さつまいも(茨城県)、長ねぎ(青森県)
豆乳は、大豆を水にひたしてすりつぶし、水を加えて煮つめた汁をこしたものです。
今日の豆乳仕立ての野菜汁は、いわゆる豆乳入りのみそ汁です。豆乳を入れることにより、まろやかな風味になります。