学校日記

10月22日の給食<おはなし給食>はちみつチーズケーキ

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

給食献立

<献立>
 牛乳 和風スープスパゲッティ グリーンサラダ はちみつチーズケーキ

<主な食材産地>
ベーコン(埼玉県)、鶏もも肉(青森県)、鶏骨(宮崎県)、鶏卵(青森県)、いか(北太平洋)、生クリーム(北海道)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(青森県)、エリンギ(新潟県)、しめじ(長野県)、水菜(茨城県)、キャベツ(群馬県)、きゅうり(群馬県)、さやいんげん(埼玉県)

 今日は残菜調査週間の4日目です。
 また、おはなし給食でもありました。テーマの絵本は「はちみつチーズケーキ」です。今回も図書委員会さんが絵本の読み聞かせ動画を作ってくれました。絵本と給食を楽しめたようです。