学校日記

7月19日の給食

公開日
2023/09/04
更新日
2023/09/04

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、夏野菜カレーライス、海藻サラダ、セレクトデザート

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、鶏骨(北海道)、人参(青森県)、じゃがいも(茨城県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(兵庫県)、かぼちゃ(大分県)、ナス(茨城県)、しめじ(長野県)、りんご(青森県)キャベツ(群馬県)、もやし(栃木県)

 今日は今年度最後の給食です。志六小の子どもたちに最後の給食を楽しんで食べてもらえるよう心を込めて作りました。セレクトデザートはPTAから子どもたちへのプレゼントで、フローズンヨーグルトアイス、ガリガリ君ぶどう味、りんごシャーベットの3種類から好きなアイスを選びました。