学校日記

7月4日の給食

公開日
2023/07/05
更新日
2023/07/05

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、きな粉揚げパン、キャベツサラダ、ワンタンスープ

<主な食材産地>
鶏ひき肉(宮崎県)、鶏骨(北海道)、人参(青森県)、玉ねぎ(兵庫県)、キャベツ(群馬県)、もやし(栃木県)、ねぎ(茨城県)、チンゲン菜(静岡県)、生姜(高知県)

 今月の給食は6年生のリクエストメニューを取り入れています。今日のきな粉揚げパンとワンタンスープは、パンとスープのリクエストが6年生の全クラスで1位でした。
 また、給食委員会から1学期残菜チェックシートが配られました。カレンダー式のチェックシートで、完食出来た日には花丸を書きます。今年の給食が残り11回となり、最後まで志六小全員で食べ残しを減らそう!調理員さんに感謝の気持ちを伝えよう!という取り組みです。