学校日記

6月21日の給食

公開日
2023/06/23
更新日
2023/06/23

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、五目ラーメン、手作り肉まん

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、鶏ひき肉(青森県)、鶏骨(宮崎県)、人参(千葉県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(兵庫県)、にんにく(青森県)、白菜(長野県)、チンゲン菜(静岡県)、長ねぎ(茨城県)

 今日の手作り肉まんは昨年度に新メニューとして出したものです。子どもたちからもう一度出してほしいという声を多くいただいたので今年度も献立に取り入れました。
 五目ラーメンはスープが麺と絡むように、でんぷんを入れてとろみをつけました。