学校日記

4月27日の給食

公開日
2023/05/01
更新日
2023/05/01

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、ツナサンド、春野菜のクリームシチュー、くだもの(でこぽん)

<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、ベーコン(埼玉県)、鶏骨(北海道)、人参(徳島県)、じゃがいも(鹿児島県)、玉ねぎ(佐賀県)、キャベツ(愛知県)、かぶ(千葉県)、グリーンアスパラ(栃木県)、でこぽん(熊本県)

 今日のシチューは、春野菜のキャベツやかぶ、グリーンアスパラを使って作りました。給食室では、ルウから手作りしていて、鶏肉とたっぷりの野菜を牛乳、豆乳、バターなどで煮込んで作りました。クリームシチューは、野菜を美味しく食べることが出来るメニューです。