学校日記

4月25日の給食

公開日
2023/05/01
更新日
2023/05/01

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、醤油ラーメン、青のりビーンズポテト、くだもの(りんご)

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、鶏骨(北海道)、人参(徳島県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、じゃがいも(鹿児島県)、白菜(茨城県)、青菜(茨城県)、長ねぎ(茨城県)、りんご(青森県)

 今日は志六小で人気の醤油ラーメンです。豚肉やたけのこ、白菜、わかめなど具だくさんのスープで、野菜を美味しく食べることが出来るメニューです。
 青のりビーンズポテトも子どもたちに好評で、揚げた大豆とじゃがいもに塩、胡椒、あおさをまぶしました。