学校日記

4月11日の給食

公開日
2023/04/14
更新日
2023/04/14

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、キムチチャーハン、参鶏湯風スープ、くだもの(でこぽん)

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、鶏肉(宮崎県)、鶏骨(北海道)、人参(徳島県)、生姜(高知県)、ねぎ(埼玉県)、大根(千葉県)、ピーマン(茨城県)、万能ねぎ(福岡県)、でこぽん(熊本県)

 今日から今年度の給食がスタートしました。新しいクラスを巡回しましたが、子どもたちが元気な声で「給食が楽しみ!たくさんおかわりしたい!」と言ってくれました。
 今年度、志六小の給食室は1学期まで運営し、2〜3学期は改修工事となりますが、引き続き安心安全で美味しい給食を作って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。