学校日記

10月18日の給食

公開日
2022/10/18
更新日
2022/10/18

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、カレーミートドッグ、かぼちゃのクリームスープ、くだもの(梨)

<主な食材産地>
豚ひき肉(埼玉県)、ベーコン(埼玉県)、鶏骨(北海道)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、かぼちゃ(北海道)、梨(栃木県)

 今日のカレーミートドッグは豚ひき肉や、細かく刻んだ大豆、人参、玉ねぎが入っています。カレー粉やケチャップ、ソースを使って味つけした具材を、パンに挟んでオーブンで焼きました。
 スープは今が旬の甘くて美味しいかぼちゃを使ったクリームスープです。