学校日記

9月30日の給食《開校記念日お祝い給食》

公開日
2022/10/03
更新日
2022/10/03

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、豚肉のおろし丼、お祝いすまし汁、くだもの(シャインマスカット)

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県)、人参(北海道)、大根(北海道)、生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、ねぎ(青森県)、小松菜(茨城県)、万ねぎ(福岡県)、シャインマスカット(山梨県)

 10月2日(日)は、志村第六小学校の73回目の開校記念日です。そこで、2日早いですが、給食を通して開校記念日をお祝いしたいと思い、今日をお祝い給食としました。
 くだものは、今が旬の美味しいシャインマスカットをPTAさんからプレゼントしていただきました。また、汁物には「祝い」の文字が入ったなるとを入れました。