学校日記

7月19日の給食

公開日
2022/07/20
更新日
2022/07/20

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、夏野菜カレーライス、海藻サラダ、セレクトデザート(ガリガリ君ソーダ味・モチクリームアイス)

<主な食材産地>
豚ひき肉(群馬県)、鶏骨(岩手県)、人参(青森県)、生姜(高知県)、にんにく(香川県)、玉ねぎ(兵庫県)、じゃがいも(茨城県)、かぼちゃ(神奈川県)、なす(茨城県)、トマト(北海道)、さやいんげん(福島県)、りんご(青森県)、キャベツ(群馬県)、胡瓜(福島県)

 今日は1学期最後の給食です。夏野菜カレーライスは、いつもの具材に、「トマト、ナス、かぼちゃ、さやいんげん」の4つの夏野菜を加えました。また、PTAさんからセレクトデザートをプレゼントしていただき、子どもたちは、ガリガリ君ソーダ味とモチクリームアイスの2種類から好きな方を選びました。