7月19日の給食
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
給食献立
<今日の献立>
牛乳、夏野菜カレーライス、海藻サラダ、セレクトデザート(ガリガリ君ソーダ味・モチクリームアイス)
<主な食材産地>
豚ひき肉(群馬県)、鶏骨(岩手県)、人参(青森県)、生姜(高知県)、にんにく(香川県)、玉ねぎ(兵庫県)、じゃがいも(茨城県)、かぼちゃ(神奈川県)、なす(茨城県)、トマト(北海道)、さやいんげん(福島県)、りんご(青森県)、キャベツ(群馬県)、胡瓜(福島県)
今日は1学期最後の給食です。夏野菜カレーライスは、いつもの具材に、「トマト、ナス、かぼちゃ、さやいんげん」の4つの夏野菜を加えました。また、PTAさんからセレクトデザートをプレゼントしていただき、子どもたちは、ガリガリ君ソーダ味とモチクリームアイスの2種類から好きな方を選びました。