学校日記

6月1日の給食

公開日
2022/06/01
更新日
2022/06/01

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、スタミナサラダうどん、ポテトのチーズ焼き

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、人参(茨城県)、キャベツ(茨城県)、もやし(栃木県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、胡瓜(群馬県)、玉ねぎ(佐賀県)、じゃがいも(鹿児島県)

 来週から東京も梅雨入りする予報ですが、この時季は、体の調子も悪くなりやすいです。
 今日は、スタミナをつけるために“スタミナサラダうどん”を作りました。にんにく・生姜で炒めた豚肉と、たっぷりの野菜をかけた冷やしうどんです。