学校日記

5月27日の給食

公開日
2022/05/27
更新日
2022/05/27

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、ペンネアラビアータ、さいころサラダ、チーズケーキ

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県)、ウインナー(埼玉県)、ベーコン(埼玉県)、鶏卵(青森県)、人参(徳島県)、玉ねぎ(兵庫県)、にんにく(青森県)、胡瓜(埼玉県)、ピーマン(茨城県)、じゃがいも(鹿児島県)、レモン(アメリカ)

 今日のペンネアラビアータに使われている「ペンネ」は、短くて先がななめにカットされているパスタです。ペンネは空洞になっているのでソースがよくからみます。
 他にも今日は給食室でチーズケーキを手作りしました。材料を混ぜ合わせてミキサーし、調理さんがひとつひとつカップに入れて焼いてくださいました。