5月24日の給食
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
給食献立
<今日の献立>
牛乳、チョコチップパン、最上町産アスパラと春野菜のクリーム煮、コールスロー
<主な食材産地>
鶏肉(青森県)、ベーコン(埼玉県)、鶏骨(宮崎県)、人参(徳島県)、玉ねぎ(佐賀県)、じゃがいも(鹿児島県)、胡瓜(埼玉県)、キャベツ(愛知県)、かぶ(千葉県)
「とれたて村給食」は、板橋区と交流がある都市の食材をとり入れた給食です。今日は、山形県最上町から新鮮な“アスパラガス”が志六小に届きました。
今日は、鮮やかな緑色の色合いや、旬の甘みを楽しめる、最上町産のアスパラガスを使ってクリーム煮を作りました。