学校日記

2月25日の給食

公開日
2022/03/01
更新日
2022/03/01

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、みそラーメン、青のりビーンズポテト

<主な食材産地>
豚ひき肉(埼玉県、群馬県)、鶏骨(宮崎県)、人参(千葉県)、ねぎ(千葉県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、白菜(茨城県)、小松菜(埼玉県)、じゃがいも(鹿児島県)

 今日のみそラーメンは志六小で人気のメニューです。給食室ではにんにく、生姜、トウバンジャン、醤油、みそを合わせた「炒めみそ」を作ってスープにときました。
 みそラーメンはもやしや白菜、コーンなどの野菜をおいしく、たくさん食べることができるメニューです。