11月2日の給食
- 公開日
 - 2021/11/02
 
- 更新日
 - 2021/11/02
 
給食献立
                            
                        
<今日の献立>
 牛乳、ゆかりごはん、菊花蒸し、すまし汁
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県・群馬県)、鶏卵(青森県)、人参(北海道)、長ねぎ(青森県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、えのき(長野県)、じゃがいも(北海道)、青菜(埼玉県)
 今日は文化の日の行事食で、新メニューの「菊花蒸し」を作りました!豚ひき肉と豆腐、卵、野菜を混ぜてハンバーグ状の肉団子を作り、まわりにコーンをつけて蒸しました。菊の花に見立てています。